2.7 % نسبة انخفاض كمية انتاج دجاج اللاحم خلال الربع الاول من عام 2019

2.7 % نسبة انخفاض كمية انتاج دجاج اللاحم خلال الربع الاول من عام 2019

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الربعي حول إنتاج مزارع الدجاج (لاحم، بياض، أمهات) والفقاسات وكذلك إنتاج مزارع الابقار خلال الربع الاول من عام 2019. حيث أشار التقرير إلى إنخفاض إنتاج لحوم الدجاج من 63.2 ألف طن خلال الربع الاول من عام 2018 إلى 61.5 ألف طن خلال نفس الفترة من عام 2019 بإنخفاض نسبته 2.7% (جدول 1، والشكل 1). وبينت النتائج أن كمية بيض المائدة المنتج إنخفضت من 258 مليون بيضة خلال الربع الاول من عام 2018 إلى 255.6 مليون بيضة خلال الربع الاول من عام 2019 بإنخفاض نسبتة 0.9% (جدول1، والشكل 3).

كما أظهرت النتائج أن كمية بيض التفقيس المنتج من مزارع دجاج الأمهات خلال الربع الاول من عام 2019 إرتفعت بنسبة 6.6% ، حيث بلغت 68.1 مليون بيضة مقارنة مع نفس الفترة من عام 2018 والبالغة 63.9 مليون بيضة. وإرتفعت أعداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 10.3% خلال الربع الاول من عام 2019، حيث بلغت 47.2 مليون صوص في الربع الاول من عام 2019 مقابل 42.8 مليون صوص في الربع الاول من عام 2018 (جدول1، والشكل 3).

فيما يـتـعلق بإنـتاج حليب الابـقار المنــتج في مـزارع الابقار المنظمـة فـقد أظهرت النـتائـج إرتفاعاً بنــسبة 7.9% خلال الربع الاول مـن عـام 2019 مقارنة مع نفس الفترة من عام 2018 حيث بلغ الانتاج 69.7 ألف طن خلال الربـع الاول مـن عام 2019 مقارنة مع 64.6 ألف طن خلال الربع الاول من عام 2018 (جدول 1، والشكل 2).

للمزيد…

تغيير حجم الخط