%21.5 الانخفاض في اسعار باب المزرعة للدجاج اللاحم وارتفاع بيض المائدة بنسبة 43% خلال الربع الثاني من عام

اصدرت دائرة الاحصاءات العامة تقريرها الربعي حول انتاج مزارع الدجاج (لاحم، بياض، وأمهات) والفقاسات وكذلك إنتاج مزارع الابقار خلال الربع الثاني من عام 2020. حيث اشار التقرير الى ارتفاع إنتاج لحوم الدجاج من 64.0 ألف طن خلال الربع الثاني من عام 2019 الى 76.4 ألف طن خلال نفس الفترة من عام 2020 بارتفاع نسبته 19.4%(جدول 1، والشكل 1). وبينت النتائج أن كمية بيض المائدة المنتج إنخفضت من 234.0 مليون بيضة خلال الربع الثاني من عام 2019 الى 205.8 مليون بيضة خلال الربع الثاني من عام 2020 بإنخفاض نسبته 12.1.%

 (جدول 1، والشكل 3).

كما اظهرت النتائج إرتفاع كمية إنتاج بيض التفقيس المنتج من مزارع دجاج الامهات خلال الربع الثاني من عام 2020 بنسبة 22.6% حيث بلغت كمية الانتاج 87.9 مليون بيضة مقارنة مع نفس الفترة من عام 2019 والبالغة 71.7 مليون بيضة، كما اشارت النتائج الى ارتفاع اعداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 14.5% خلال الربع الثاني من عام 2020، حيث بلغت 55.7 مليون صوص خلال الربع الثاني من عام 2020 مقابل 50.4 مليون صوص خلال الربع الثاني من عام 2019 (جدول 1، والشكل 3).

للمزيد…