%31.6 نسبة ارتفاع كمية انتاج بيض المائدة خلال الربع الاول من عام 2018

%31.6 نسبة ارتفاع كمية انتاج بيض المائدة خلال الربع الاول من عام 2018

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الربعي حول إنتاج مزارع الدجاج (لاحم، بياض، أمهات) والفقاسات خلال الربع الاول من عام 2018. حيث أشار التقرير إلى إنخفاض إنتاج لحوم الدجاج من 68.6 ألف طن خلال الربع الاول من عام 2017 إلى 63.2 ألف طن خلال نفس الفترة من عام 2018 بإنخفاض نسبته 7.8% (جدول 1، والشكل 1). وبينت النتائج أن كمية بيض المائدة المنتج إرتفعت من 196.1 مليون بيضة خلال الربع الاول من عام 2017 إلى 258.0 مليون بيضة خلال الربع الاول من عام 2018 بإرتفاع نسبتة 31.6%  (جدول1، والشكل 2).

كما أظهرت النتائج أن كمية بيض التفقيس المنتج من مزارع دجاج الأمهات خلال الربع الاول من عام 2018 إرتفعت بنسبة 4.2% ، حيث بلغت 63.9 مليون بيضة مقارنة مع نفس الفترة من عام 2017 والبالغة 61.3 مليون بيضة. وإنخفضت أعداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 1.15% خلال الربع الاول من عام 2018، حيث بلغت 42.8 مليون صوص في الربع الاول من عام 2018 مقابل 43.3 مليون صوص في الربع الاول من عام 2017 (جدول1، والشكل 2).
للمزيد..