46.2 % الارتفاع في إنتاج بيض المائدة خلال الربع الرابع من عام 2018

46.2 % الارتفاع في إنتاج بيض المائدة خلال الربع الرابع من عام 2018

اصدرت دائرة الاحصاءات العامة تقريرها الربعي حول انتاج مزارع الدجاج (لاحم، بياض، وأمهات) والفقاسات ومزارع الأبقار خلال الربع الرابع من عام 2018. حيث اشار التقرير الى إرتفاع إنتاج لحوم الدجاج من 56.9 ألف طن خلال الربع الرابع من عام 2017 الى 80.3 ألف طن خلال نفس الفترة من عام 2018 بإرتفاع نسبته.41.1% (جدول 1، والشكل 1). وبينت النتائج أن كمية بيض المائدة المنتج إرتفعت من 204.6 مليون بيضة خلال الربع الرابع من عام 2017 الى 299.2 مليون بيضة خلال الربع الرابع من عام 2018 بإرتفاع نسبته 46.2% (جدول 1، والشكل 3).

كمـا اظهرت النـتائج إرتفاع انـتاج بــيض التـفـقيـس المنـتج مـن مـزارع دجـاج الامــهات خلال الربع الرابع مـن عـام 2018 بـنسـبة 22.0% حـيــث بلـغـت كميـة الانـــتـــاج 75.1 مـليـون بــيضة مــقارنـة مــع نفـــس الفـترة مـن عـــام 2017 والبالـغـة 61.6 مــليـــون بــيضة، وإرتفعت اعـــداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 27.5% خلال الربع الرابع من عام 2018، حيث بلغت 37.8 مليون صوص خلال الربع الرابع من عام 2017 مقابل 48.2 مليون صوص خلال الربع الرابع من عام 2018 (جدول 1، والشكل 3)

فيما يـتـعلق بإنـتاج حليب الابـقار المنــتج في مـزارع الابقار المنظمـة فـقد أظهرت النـتائـج إنخفاضاً بنــسبة 2.5% خلال الربع الرابع مـن عـام 2018 مقارنة مع نفس الفترة من عام 2017 حيث بلغ الانتاج 69.0 ألف طن خلال الربـع الرابع مـن عام 2018 مقارنة مع 70.8 ألف طن خلال الربع الرابع من عام 2017 (جدول 1، والشكل 2).

للمزيد…