34.7 % نسبة الارتفاع في سعر الدجاج اللاحم خلال الربع الأول من عام 2021

34.7 % نسبة الارتفاع في سعر الدجاج اللاحم خلال الربع الأول من عام 2021

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الربعي حول انتاج مزارع الدجاج (لاحم، بياض، وأمهات) والفقاسات، وكذلك إنتاج مزارع الأبقار خلال الربع الأول من عام 2021. حيث أشار التقرير إلى انخفاض إنتاج لحوم الدجاج من 74.1 ألف طن خلال الربع الأول من عام 2020 إلى 70.5 ألف طن خلال نفس الفترة من عام 2021 بانخفاض نسبته 4.86%، (الجدول 1، الشكل 1)، وبينت النتائج أن كمية بيض المائدة المنتج انخفضت من 206.9 مليون بيضة خلال الربع الأول من عام 2020 الى 191.4 مليون بيضة خلال الربع الأول من عام 2021 بانخفاض نسبته 7.49%، (الجدول 1، الشكل 3).

كمـا أظهرت النـتائج انخفاض انـتاج بــيض التـفـقيـس المنـتج مـن مـزارع دجـاج الأمــهات خلال الربـع الأول مـن عـام 2021 بـنسـبة 13.29%،حـيــث بلـغـت كميـة الإنـــتـــاج 72.4 مـليـون بــيضة مــقارنـة مــع نفـــس الفـترة مـن عـــام 2020 والبالـغـة 83.5 مــليـــون بــيضة، وانخفضت أعـــداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 17.94% خلال الربع الأول من عام 2021، حيث بلغت 44.8 مليون صوص خلال الربع الأول من عام 2021 مقابل 54.6 مليون صوص خلال الربع الأول من عام 2020، (الجدول 1، والشكل 3).

فيما يـتـعلق بإنـتاج حليب الأبـقار المنــتج في مـزارع الأبقار المنظمـة فـقد أظهرت النـتائـج ارتفاعاً بنــسبة 24.14% خلال الربع الأول مـن عـام 2021 مقارنة مع نفس الفترة من عام 2020، حيث بلغ الانتاج 76.6 ألف طن خلال الربـع الأول مـن عام 2021 مقارنة مع 61.7 ألف طن خلال الربع الأول من عام 2020، (الجدول 1، والشكل 2).

للمزيد…

تغيير حجم الخط