%10.9 الانخفاض في إنتاج الدجاج اللاحم خلال الربع الرابع من عام 2016 مقارنة مع نفس الفترة من عام 2015

%10.9 الانخفاض في إنتاج الدجاج اللاحم خلال الربع الرابع من عام 2016 مقارنة مع نفس الفترة من عام 2015

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الربعي حول إنتاج مزارع الدجاج (لاحم، بياض، أمهات) والفقاسات خلال الربع الرابع من عام 2016. حيث أشار التقرير إلى إنخفاض إنتاج لحوم الدجاج من 71.7 ألف طن خلال الربع الرابع من عام 2015 إلى 63.9 ألف طن خلال نفس الفترة من عام 2016 بإنخفاض نسبته 10.9% (جدول 1، والشكل 1). وبينت النتائج أن كمية بيض المائدة المنتج إنخفضت من 239.4 مليون بيضة خلال الربع الرابع من عام 2015 إلى 207.2 مليون بيضة خلال الربع الرابع من عام 2016 بإنخفاض نسبتة 13.5% (جدول1، والشكل 2).

كما أظهرت النتائج أن كمية بيض التفقيس المنتج من مزارع دجاج الأمهات خلال الربع الرابع من عام 2016 إنخفضت بنسبة 7.6% ، حيث بلغت 60.4 مليون بيضة مقارنة مع نفس الفترة من عام 2015 والبالغة 65.4 مليون بيضة. وإنخفضت أعداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 10.9% خلال الربع الرابع من عام 2016، حيث بلغت 39.1 مليون صوص في الربع الرابع من عام 2016 مقابل 43.9 مليون صوص في الربع الرابع من عام 2015 (جدول1، والشكل 2).

للمزيد…