%10.2 الارتفاع في انتاج الدجاج اللاحم خلال الربع الثاني من عام 2018

%10.2 الارتفاع في انتاج الدجاج اللاحم خلال الربع الثاني من عام 2018

اصدرت دائرة الاحصاءات العامة تقريرها الربعي حول انتاج مزارع الدجاج (لاحم، بياض، وأمهات) والفقاسات وكذلك إنتاج مزارع الابقار خلال الربع الثاني من عام 2018. حيث اشار التقرير الى ارتفاع إنتاج لحوم الدجاج من 69.4 ألف طن خلال الربع الثاني من عام 2017 الى 76.5 ألف طن خلال نفس الفترة من عام 2018 بإرتفاع نسبته 10.2%(جدول 1، والشكل 1). وبينت النتائج أن كمية بيض المائدة المنتج إرتفعت من 203.9 مليون بيضة خلال الربع الثاني من عام 2017 الى 259.3 مليون بيضة خلال الربع الثاني من عام 2018 بإرتفاع نسبته 27.2% (جدول 1، والشكل 3).

كما اظهرت النتائج إرتفاع كمية إنتاج بيض التفقيس المنتج من مزارع دجاج الامهات خلال الربع الثاني من عام 2018 بنسبة 9.7% حيث بلغت كمية الانتاج 70.2 مليون بيضة مقارنة مع نفس الفترة من عام 2017 والبالغة 64 مليون بيضة وبالتالي ارتفعت اعداد الصيصان المنتجة من الفقاسات بنسبة 11.7% خلال الربع الثاني من عام 2018، حيث بلغت 50.5 مليون صوص خلال الربع الثاني من عام 2018 مقابل 45.2 مليون صوص خلال الربع الثاني من عام 2017 (جدول 1، والشكل 3).

وفيما يتعلق بإنتاج حليب الابقار المنتج في مزارع الابقار المنظمة فقد أظهرت النتائج إنخفاضاً بنسبة 6.9% خلال الربع الثاني من عام 2018 مقارنة مع نفس الفترة من عام 2017 حيث بلغ الانتاج 62.0 ألف طن خلال الربع الثاني من عام 2018 مقارنة مع 66.6 ألف طن خلال الربع الثاني من عام 2017 (جدول 1، والشكل 2).
للمزيد…

شارك الموضوع

تغيير حجم الخط